Se tem uma coisa que eu amo é ter sempre à mão algum salgadinho ou snack crocante, para aquelas horas que bate a fome ou até mesmo quando vamos fazer aquela sessão de cinema em casa!
Quer aprender como fazer snack de feijão crocante assado? Continue aqui e confira esta sugestão vegana, sem glúten e sem lactose!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de feijão branco cozido al dente
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de zaatar ou ervas finas
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
1 - Aqueça o forno a 180 graus e comece secando muito bem o feijão cozido com um papel toalha.
2 - Em uma assadeira acomode os feijões e adicione os temperos e o azeite de oliva. Se quiser você pode preparar seu tempero zaatar caseiro ou usar outros temperinhos da sua preferência!
3 - Misture muito bem, de preferência com as mãos, para se certificar que todos os feijões estarão bem besuntados com azeite e que o tempero ficou em todos os grãos. Leve para assar por aproximadamente 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
4 - Os grãos não podem assar muito, para não ficarem duros. O ponto ideal é levemente dourado, sequinho e levemente firme. Depois que ele esfriar, esse salgadinho de feijão irá ficar crocante.
5 - Você poderá manter o petisco crocante de feijão branco guardado em vidros bem secos por até 1 semana, desse jeito eles irão manter sua crocância.
DICA
É importante que o feijão não esteja muito cozido, ele precisa estar al dente e bem seco antes de ser temperado para assar.
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