top of page
Foto do escritorFlatut Alimentos

Receita Biscoito de Arroz

Os biscoitinhos agradam todo mundo porque são práticos e rendem bastante. Precisa de um lanchinho? Aprenda a como fazer essa receita de biscoito de arroz que é perfeita para iniciantes na cozinha ou quem está com pressa. E não pense que é só isso! Confira também os demais preparos que separamos logo abaixo para você testar em casa.


INGREDIENTES

- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado

- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol

- ¼ de xícara de chá de polvilho azedo

- 1 xícara de chá de polvilho doce

- 1 xícara de chá de arroz cozido

- 3 colheres de sopa de água

- 100 mililitros de água

- Sal a gosto


MODO DE PREPARO

1️⃣ Em uma panela, coloque o arroz já cozido, molhe com as colheres de água e leve ao fogo por tempo suficiente para esquentá-lo.

2️⃣ Transfira o arroz para um processador ou liquidificador, misture até perceber que se formou uma massa. Coloque a massa em um bowl, acrescente ambos os polvilhos, o queijo ralado e o sal.

3️⃣ Misture tudo para ficar com consistência de farofa.

4️⃣ Em um recipiente, esquente a água e o óleo juntos, em seguida, adicione à mistura de polvilho no bowl. Misture bem até a massa ficar homogênea e macia.

5️⃣ Com as mãos higienizadas, pegue pequenas porções e faça bolinhas iguais. Disponha cada bolinha dentro de uma assadeira. Repita o processo até acabar.

6️⃣ Use um garfo para amassar as bolinhas suavemente, só para marcar e achatar.

7️⃣ Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos.

8️⃣ Passado esse período, retire do forno, deixe esfriar e sirva.


0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page