Os biscoitinhos agradam todo mundo porque são práticos e rendem bastante. Precisa de um lanchinho? Aprenda a como fazer essa receita de biscoito de arroz que é perfeita para iniciantes na cozinha ou quem está com pressa. E não pense que é só isso! Confira também os demais preparos que separamos logo abaixo para você testar em casa.
INGREDIENTES
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- ¼ de xícara de chá de polvilho azedo
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- 3 colheres de sopa de água
- 100 mililitros de água
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1️⃣ Em uma panela, coloque o arroz já cozido, molhe com as colheres de água e leve ao fogo por tempo suficiente para esquentá-lo.
2️⃣ Transfira o arroz para um processador ou liquidificador, misture até perceber que se formou uma massa. Coloque a massa em um bowl, acrescente ambos os polvilhos, o queijo ralado e o sal.
3️⃣ Misture tudo para ficar com consistência de farofa.
4️⃣ Em um recipiente, esquente a água e o óleo juntos, em seguida, adicione à mistura de polvilho no bowl. Misture bem até a massa ficar homogênea e macia.
5️⃣ Com as mãos higienizadas, pegue pequenas porções e faça bolinhas iguais. Disponha cada bolinha dentro de uma assadeira. Repita o processo até acabar.
6️⃣ Use um garfo para amassar as bolinhas suavemente, só para marcar e achatar.
7️⃣ Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos.
8️⃣ Passado esse período, retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Comments