top of page
Foto do escritorFlatut Alimentos

Purê de Feijão Branco

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de feijão-branco Maravilhosa

2 dentes de alho

½ cebola

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Folhas de manjericão a gosto


MODO DE PREPARO

1️⃣ - Sob água corrente, lave bem a lata de feijão. Abra e escorra todo o líquido usando uma peneira ou escorredor.

2️⃣ - Numa tigela, coloque o feijão escorrido. Com um mixer, bata bem o feijão até que fique com consistência de purê.

3️⃣ - Numa tábua, descasque e pique fino o alho. Aproveite e pique a cebola também.

4️⃣ - Leve ao fogo uma panela média e junte o azeite. Quando aquecer, coloque a cebola e o alho picados. Refogue até dourar. Retire uma colher da cebola caramelada para decoração.

5️⃣ - Junte o feijão batido e mexa bem com uma espátula até aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

6️⃣ - Desligue o fogo, passe o purê para uma tigela bonita e sirva com a colherada de cebola caramelada, as folhas de manjericão frescas salpicadas e regue com um fio de azeite.


A felicidade tem sabor!❤️

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page