top of page
Foto do escritorFlatut Alimentos

Nhoque de Feijão Branco

INGREDIENTES

1) Massa

- 600 g de feijão branco cozido e temperado a gosto (sem o caldo)

- 1 ovo grande

- 100 g de queijo parmesão ralado

- 100 g de farinha de trigo

- Queijo parmesão ralado a gosto


2) Molho de Linguiça Toscana

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 150 g de bacon picado

- 650 g de lingüiça toscana sem pele e esfarelada

- 100 g de cebola picada

- 5 dentes de alho amassados

- 1 alho poró médio picado

- 1 alho poró médio picado

- 500 ml de molho de tomate

- 250 ml de água

- 1 colher (chá) de semente de erva doce

- Cheiro verde picado e sal a gosto


MODO DE PREPARO

1) Nhoque

- Em um processador coloque 600 g de feijão branco cozido e temperado (sem o caldo) e bata até formar uma massa homogênea.

- Coloque a massa em uma tigela e deixe esfriar.

- Dica: o feijão pode ser batido no liquidificador, mas coloque 2 colheres de sopa do caldo do cozimento para bater mais fácil.

- Depois da massa esfriar adicione (na tigela) 1 ovo grande, 100 g de queijo parmesão

ralado e AOS POUCOS 100 g de farinha de trigo e vá misturando até a massa ficar homogênea e consistente.

- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada.

- Pegue uma pequena porção da massa, coloque na superfície e com as mãos enrole até formar um cilindro fino. Com uma faca corte os nhoques.

- Repita este procedimento com o restante da massa.

- Coloque os nhoques aos poucos em uma panela com bastante água fervente.

- Conforme os nhoques forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e arrume em um refratário.

- Por cima dos nhoques coloque o molho de sua preferência, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e sirva a seguir.


2) Linguiça Toscana

- Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 150 g de bacon picado, 650 g de linguiça toscana sem pele e esfarelada e leve ao fogo médio, mexendo até dourar (10 minutos).

- Adicione 100 g de cebola picada, 5 dentes de alho amassados e 1 alho poró médio

picado e refogue bem (3 minutos).

- Acrescente 500 g de tomate sem pele e semente picado, 500 ml de molho de tomate, 250 ml de água, 1 colher (chá) de semente de erva doce, cheiro verde picado e sal a gosto, misture, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.


A felicidade tem sabor!❤️


4 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page