top of page
Foto do escritorFlatut Alimentos

Moqueca de Feijão

INGREDIENTES

- 350 g de charque dessalgada e cortada em pedaços

- 2 pitadas de cominho

- 1 cebola picada

- 4 dentes de alho picados

- 230 g de bacon picado

- 230 g de linguiça calabresa sem pele picada

- ½ copo (tipo americano) de extrato de tomate

- 500 g de feijão carioquinha

- 2 litros de água


MODO DE PREPARO

1) Numa panela de pressão em fogo médio refogue 350 g de charque dessalgada e cortada em pedaços, adicione 2 pitadas de cominho, 1 cebola picada, 4 dentes de alho picados, a metade do bacon picado, a metade da linguiça calabresa sem pele picada e refogue mais um pouco.

2) Acrescente ½ copo (tipo americano) de extrato de tomate, 500 g de feijão carioquinha e mexa bem. Adicione 2 litros de água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Depois desse tempo retire a pressão, junte a outra parte do bacon e da calabresa, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão e transfira para uma outra panela.


A felicidade tem sabor!❤️

3 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page