Você já ouviu falar em macarrão de feijão preto? De origem asiática, é um prato com uma apresentação diferente, saboroso e que vai bem com legumes.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de feijão preto com caldo
- 250 gramas de espaguete
- sal
- 100 gramas de ricota
- 1 fio de azeite de oliva (opcional)
- 1 ramo de salsinha ou coentro
MODO DE PREPARO
1 - Antes de mais comece por cozinhar o feijão preto em uma panela com água fervente e sal até que esteja macio. Use metade do feijão para fazer tutu de feijão e outra metade separe em meia xícara de feijão com caldo e meia xícara de feijão sem caldo.
2 - Após o passo anterior já terá todos os ingredientes necessários para fazer essa receita de macarrão de feijão. Coloque todos em uma mesa de trabalho, incluindo o espaguete e a ricota.
3 - Cozinhe o macarrão em água até que fique al dente, ou seja, nem cru nem muito macio.
4 - Escorra a água e adicione ao macarrão a meia xícara de feijão com caldo. Cozinhe em fogo meio-baixo, para terminar o cozimento do espaguete.
5 - Após 1-2 minutos acrescente metade do tutu de feijão e envolva muito bem com o espaguete. Desligue quando o espaguete ganhar um tom marrom.
6 - Para servir coloque o macarrão em um prato, regue com um fio de azeite, polvilhe o queijo ricota e a salsinha ou coentro. Acompanhe com o restante tutu de feijão e desfrute desta receita vegetariana de macarrão de feijão preto!
DICA
Para que seja mais rápido preparar essa receita pode usar feijão já cozido com caldo e, em vez de fazer o tutu, pode simplesmente bater o feijão cozido.
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