O arroz é presença confirmada no prato dos brasileiros — além de ser uma das primeiras receitas que aprendemos quando vamos morar sozinhos. E é aí que vem o problema: como medir a quantidade certa de arroz? Isso pode parecer um desafio até mesmo para os mais experientes na cozinha, afinal, tem gente que come demais, tem gente que come de menos. Mas não se preocupe: pra driblar o exagero ou a falta de arroz, a Maravilhosa reuniu alguns truques que vão te ajudar a calcular a quantidade certa de arroz. Confira!
Qual o papel do arroz nessa refeição?
É simples responder essa pergunta: o arroz vai ser um acompanhamento ou a estrela do prato, como no arroz de forno, arroz à piamontese ou risoto? Após decidir isso, já dá para ter uma noção maior das medidas, afinal, um arroz como prato principal deve render mais do que se fosse servido como acompanhamento.
E como medir as quantidades?
Se o arroz for servido como acompanhamento, uma pessoa sozinha come cerca de 1/4 xícara (chá) de arroz cru — o que corresponde a cerca de 90 g.
Mas se o arroz for servido como prato principal, calcule cerca de 1/2 xícara (chá) de arroz cru por pessoa — o que equivale a cerca de 180 g.
Não tenho medidor. E agora?
Sem problemas, leitor! Vamos te dar uma mãozinha nessa hora! Basta mergulhar uma mão (limpa, obviamente) em um pote de arroz, pegar uma porção e fechar a mão.
A quantidade de arroz nessa mão fechada irá equivaler a quantidade de arroz para 1 pessoa — se o arroz for servido como acompanhamento. Se o arroz for prato principal, calcule a quantidade de 2 mãos fechadas por pessoa.
E não se preocupe: por mais que os tamanhos de mão variem, essa será uma boa medida!
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