top of page
Foto do escritorFlatut Alimentos

Bolo de Chocolate com Grão-de-Bico (sem glúten)

Ingredientes Bolo

- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido

- 1 colher (sopa) de margarina

- 4 ovos

- 1 colher (café) de essência de baunilha

- 5 colheres (sopa) de açúcar

- 1 colher (chá) de fermento químico

- 1 pitada de sal

- 140 g de chocolate meio amargo derretido

- 100 g de chocolate meio amargo picado


Ingredientes Calda de Chocolate

- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)

- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 250 g de chocolate meio amargo picado

- 3 colheres (sopa) de conhaque


Modo de Preparo Bolo

1️⃣ Bata o grão-de-bico com a margarina e os ovos no processador ou liquidificador até ficar homogêneo.

2️⃣ Adicione a baunilha, o açúcar, o fermento e o sal e bata somente para incorporar.

3️⃣ Transfira para uma tigela, adicione o chocolate derretido e misture delicadamente.

4️⃣ Disponha em fôrma de bolo inglês (23 x 10 cm) untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó.

5️⃣ Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).

6️⃣ Desenforme morno, espete o chocolate picado em todo o bolo e regue com a calda de chocolate quente.

Modo de Preparo Calda

1️⃣ Leve o creme de leite com o chocolate em pó ao fogo médio até ferver.

2️⃣ Adicione o chocolate picado e misture bem até derreter.

3️⃣ Acrescente o conhaque, misture e retire do fogo.


A felicidade tem sabor!❤️

0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page