Ingredientes Bolo
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 140 g de chocolate meio amargo derretido
- 100 g de chocolate meio amargo picado
Ingredientes Calda de Chocolate
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo Bolo
1️⃣ Bata o grão-de-bico com a margarina e os ovos no processador ou liquidificador até ficar homogêneo.
2️⃣ Adicione a baunilha, o açúcar, o fermento e o sal e bata somente para incorporar.
3️⃣ Transfira para uma tigela, adicione o chocolate derretido e misture delicadamente.
4️⃣ Disponha em fôrma de bolo inglês (23 x 10 cm) untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó.
5️⃣ Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
6️⃣ Desenforme morno, espete o chocolate picado em todo o bolo e regue com a calda de chocolate quente.
Modo de Preparo Calda
1️⃣ Leve o creme de leite com o chocolate em pó ao fogo médio até ferver.
2️⃣ Adicione o chocolate picado e misture bem até derreter.
3️⃣ Acrescente o conhaque, misture e retire do fogo.
A felicidade tem sabor!❤️
Comments