top of page
Foto do escritorFlatut Alimentos

Bolinho de Arroz com Lentilha

INGREDIENTES

- 3 xícaras de sobra de arroz branco misturado com lentilha (cozidos)

- 1 cebola pequena picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 2 ovos

- 6 a 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 xícara de cheiro verde picado (a gosto)

- 6 a 10 colheres (sopa) de parmesão (a gosto)

- Sal a a gosto

- Pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO

1. Forre o fundo de uma frigideira com azeite.

2. Frite o alho até dourar e retire-o com uma peneira. Misture o alho ao arroz.

3. No mesmo azeite, junte 1 colher de sopa de manteiga e acrescente a cebola. Ela deve caramelizar.

4. Abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando até a cebola dourar e murchar. Por fim, junte ao arroz.

5. Acrescente o parmesão, o cheiro verde, sal e pimenta.

6. Misture bem e junte os ovos.

7. Após misturar novamente, vá acrescentando a farinha de trigo colher por colher e misturando até o ponto de conseguir fazer o bolinho na mão.

8. Molde os bolinhos em formato achatado, como mini-hambúrgueres, para facilitar a fritura.

9. Em um pouco de azeite douramos o dois lados do bolinho.

10. Escorra em papel toalha e sirva.


A felicidade tem sabor!❤️

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page