INGREDIENTES
- 100g de bacon cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola picada
- 4 unidades de dentes de alho picado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de Arroz Maravilhosa cozido
- 450g de Feijão Maravilhosa cozido
- 2 unidades de ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- pimenta do reino a gosto
- clara de ovo para empanar
- farinha de mandioca crua
- óleo para fritar
MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela, em fogo médio, adicione o azeite e o bacon e refogue até dourar.
2 - Adicione a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos. Espere amornar e reserve.
3 - Em uma tigela, acrescente o Arroz Branco, o Feijão, os ovos, o queijo, a farinha de mandioca, o cheiro-verde e o refogado reservado e misture bem.
4 - Divida a massa em 20 porções, modelando-as em bolinhos.
5 - Passe os bolinhos na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Reserve.
6 - Em uma panela pequena e alta, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos de 2 em 2, até dourar levemente.
7 - Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
DICAS
- Sirva os bolinhos com molho ou geleia de pimenta
- Experimente adicionar pimenta dedo-de-moça picada na massa
Comments