top of page
Foto do escritorFlatut Alimentos

Bolinho de Arroz com Feijão e Bacon

INGREDIENTES

- 100g de bacon cortada em cubos pequenos

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 1 unidade de cebola picada

- 4 unidades de dentes de alho picado

- 2 e 1/2 xícaras (chá) de Arroz Maravilhosa cozido

- 450g de Feijão Maravilhosa cozido

- 2 unidades de ovo

- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso

- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

- 1 e 1/2 colher (chá) de sal

- pimenta do reino a gosto

- clara de ovo para empanar

- farinha de mandioca crua

- óleo para fritar


MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela, em fogo médio, adicione o azeite e o bacon e refogue até dourar.

2 - Adicione a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos. Espere amornar e reserve.

3 - Em uma tigela, acrescente o Arroz Branco, o Feijão, os ovos, o queijo, a farinha de mandioca, o cheiro-verde e o refogado reservado e misture bem.

4 - Divida a massa em 20 porções, modelando-as em bolinhos.

5 - Passe os bolinhos na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Reserve.

6 - Em uma panela pequena e alta, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos de 2 em 2, até dourar levemente.

7 - Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.


DICAS

- Sirva os bolinhos com molho ou geleia de pimenta

- Experimente adicionar pimenta dedo-de-moça picada na massa

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page