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Foto do escritorFlatut Alimentos

3 jeitos diferentes de usar lentilha

A lentilha é uma leguminosa versátil, que pode virar ensopado, risoto, salada e até hambúrguer. Sem falar que também é uma ótima alternativa para o feijão.


É por isso que reunimos 3 receitas com lentilha que vão te surpreender. Confira:



1 - Hambúrguer de lentilha

Ingredientes

meio pacote de lentilha cozida, amassada e espremida (500 g) 1 embalagem de Tempero Sabor Picanha 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, coloque a lentilha, o tempero de Picanha e o azeite, e misture. Modele 5 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro. Disponha em uma assadeira média, untada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.



2 - Lentilha com Costelinha de Porco e Linguiça

Ingredientes

300 g de linguiça calabresa fatiada 250 g de costelinha de porco sem osso em pedaços 1 cebola picada em pedaços grandes 250 g de lentilha 2 tabletes de Caldo Bacon

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande doure a linguiça e as costelinhas. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Em uma panela de pressão, coloque a lentilha, 1 litro de água e os tabletes de Caldo. Leve ao fogo e misture até que os caldos tenham se dissolvido. Junte a linguiça, a costelinha e a cebola. Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, após iniciar fervura, ou até que a lentilha esteja cozida. Sirva acompanhada de arroz branco.



3 - Risoto de tender com lentilha

Ingredientes

Caldo 1 batata 1 cenoura 1 cebola 3 cubos de caldo de frango 2 ramos de salsa 2 litros de água Risoto 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de cebola picada 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ½ xícara (chá) de vinho branco 1 xícara (chá) de tomate cereja 2 xícaras (chá) de tender picado 1 xícara (chá) de lentilha cozida ½ xícara (chá) de cenoura picada 2 colheres (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Coloque a batata, a cenoura, a cebola, os cubos de caldo de frango, a salsa e a água numa panela e deixe ferver. Em outra panela, aqueça o azeite e murche a cebola. Acrescente o arroz e refogue um pouco. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o tomate, o tender e o caldo fervente aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido. Coloque a lentilha, a cenoura, a salsinha e misture bem. Por fim, coloque a manteiga, o queijo, o azeite e acerte o sal.

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